empty
 
 

23.05.202210:08:00UTC+00Золото торгуется на недельном максимуме

Цены на золото выросли примерно на 1 процент в понедельник и колебались около недельного максимума, поскольку более спокойные настроения на фондовых рынках оказали давление на доллар.

Вспышка COVID-19 в Пекине и опасения по поводу замедления экономического роста также способствовали покупке драгоценного металла в качестве актива - убежища.

Спотовое золото выросло взлетело на 1% до 1 864,21 доллара за унцию, а фьючерсы на золото в США подорожали на 1,1% до 1 862,80 доллара.

Рынки акций стабилизировались, а доллар США ослаб после того, как президент США Джо Байден заявил, что рассматривает возможность снижения тарифов на китайские товары.

"Я обдумываю это. Мы не вводили никаких из этих тарифов. Они были введены последней администрацией, и они находятся на рассмотрении", — сказал Байден.

Что касается COVID-19, Пекин расширил рекомендации по работе на дому для многих из своих 22 миллионов жителей после того, как за предыдущий день было зарегистрировано 99 новых случаев заражения, что является самым большим ежедневным показателем за месяц. р>

Кроме того Шанхай развернул дополнительные тесты и ограничения, чтобы сохранить свой с таким трудом достигнутый статус «нулевого COVID» после двух месяцев карантина.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.